627140, Тюменская область, г. Заводоуковск, ул. Вокзальная, 44
8 (34542) 2-26-40
zgo-zkm@obl72.ru, zgo-zkm-ceba@obl72.ru

МЕНЮ

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

(требование ФЗ №152 ч. (9) "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных").

Даю согласие на обработку данных

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Заводоуковского краеведческого музея!

Музей – место, где встречаются прошлое и будущее. В музее подрастающее поколение учится понимать прекрасное, ценить традиции, которыми сильна наша земля. Музей воспитывает патриотизм, гражданственность, интерес к событиям прошлого и настоящего. Ведь только полюбив историю своего района, можно с гордостью строить его будущее.

В связи с поступившим ходатайством Заводоуковской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов о присвоении звания «Почетный гражданин Заводоуковского городского округа» профессору кафедры ортопедической и хирургической стоматологии ГБОУВПО «Тюменская государственная медицинская академия» Извину Александру Ивановичу за большой вклад в развитие сферы здравоохранения Тюменской области администрация городского округа обращается к жителям городского округа направить по электронное почте в адрес думы городского округа dumazgo@mail.ru или ponomareva_tp@mail.ru свои отзывы по кандидатуре, представленной к званию.

Отзывы можно также направить почтой по адресу: г. Заводоуковск, ул. Береговая, 27, дума городского округа или по телефону 9-01-40, 2-10-45. Отзывы принимаются до 16 ноября 2017 года.

Александр Иванович Извин родился 19 апреля 1941 года в д. Гилево Заводоуковского района Тюменской области.

В 1960–1966 годы учеба в Омском государственном медицинском институте имени М.И. Калинина. После окончания института работа в Заводоуковской центральной районной больнице до 1975 года врачом-отоларингологом и одновременно заместителем главного врача по лечебной части.

На территории Заводоуковского района в ту пору функционировали семь участковых больниц и двадцать восемь фельдшерско-акушерских пунктов, а это требовало от заместителя главного врача по медицинской части постоянного контроля, оказания методической помощи и учебы медицинского персонала.

В 1975 году приказом Тюменского областного отдела здравоохранения Извин А.И. переведен в городскую клиническую больницу № 3 г. Тюмени, с февраля 1976 года назначен заведующим ЛОР-отделением и проработал в этой должности более 20 лет. Будучи заведующим отделением и главным отоларингологом Тюменского отдела здравоохранения он проявил большой интерес к научно-исследовательской работе, результатом которой явилась защита кандидатской диссертации в 1987 году на актуальную тему для практического здравоохранения – «Паратонзиллярные абсцессы и их лечение в условиях Севера Сибири». В 1997 году им успешно защищена докторская диссертация на тему «Особенности лечения больных хроническим тонзиллитом и сочетанной патологией в условиях северных регионов Сибири».

С 1985 года и по настоящее время А.И. Извин работает в Тюменском государственном медицинском университете в должности ассистента кафедры ЛОР-болезней, затем доцентом, а после защиты докторской – заведующим кафедрой ЛОР-болезней, с октября 2016 года переведен на должность профессора кафедры ЛОР-болезней.

А.И. Извин является высококвалифицированным специалистом-отоларингологом, владеющим широким диапазоном хирургических вмешательств на ЛОР-органах и смежных клинических дисциплинах, врачом высшей аттестационной категории, которую он подтверждает систематически и пользуется заслуженным авторитетом у пациентов и коллег. Доктором Извиным А.И. осуществлено свыше 50000 операций. Под его руководством подготовлено более 200 врачей-отоларингологов для лечебных учреждений страны.

Профессор Извин А.И. – высокообразованный преподаватель, читает лекции и проводит практические занятия со студентами на высоком профессиональном уровне с использованием современных средств обучения, постоянно повышает свой профессиональный и педагогический уровень путем повышения квалификации, участия в международных, республиканских и региональных конференциях, симпозиумах, конгрессах и форумах.

Он является автором 254 печатных работ, 7 монографий, 14 учебных пособий, 3 из которых присвоен гриф учебно-методического объединения медицинских вузов РФ, 8 патентов на полезную модель.

За добросовестный и многолетний труд А.И. Извин в 2003 году награжден знаком «Отличник здравоохранения», в 2006 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». За большой вклад в развитие отечественной отоларингологии награжден медалью «Столетие со дня основания Российской оториноларингологии». Решением президиума РАЕ от 2015 года присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки и образования».

Под его руководством кафедра ЛОР-болезней университета в 2015 году получила почетное звание «Золотая кафедра России». Кроме этого, в 2014 году награжден медалью Сократа, а в 2015 – медалью имени В.И. Вернадского.

В октябре 2016 года избран академиком Российской Академии Естествознания. В феврале 2017 года награжден золотой медалью «За новаторскую работу в области высшего образования». Он также награжден многочисленными наградами ректората Тюменского ГМУ, департамента здравоохранения Тюменской области, мэром города Тюмени.

Кроме педагогической и лечебной работы Александр Иванович проводит большую общественную работу. В течение 1991–1993 годах являлся депутатом Тюменского городского совета народных депутатов. В настоящее время является членом правления ассоциации оториноларингологов России, председателем Тюменского отделения Всероссийской ассоциации оториноларингологов, членом ученого совета лечебного факультета ТюмГМУ.

А.И. Извина отличает высокая внутренняя культура, он является виднейшим представителем российской медицинской интеллигенции, чей подвижнический труд направлен на восстановление и сохранение здоровья человека, подготовку кадров высокой квалификации.

Решаем вместе
Хочется, чтобы Заводоуковский краеведческий музей стал лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении