• Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
вправо влево
Обычная версия сайта
Шрифт
А А+ А++
Выключить изображения
Цвет сайта
Ц Ц Ц

Опрос

Опросник

Ваше мнение о новом дизайне

«От сундука до ридикюля»

15.03.2017, просмотров (374)
Image: 

Заводоуковский краеведческий музей и местное отделение Всероссийского общества слепых связывает давняя дружба. Мероприятия с представителями данного объединения всегда проходят весело и оживленно. Вот и 14 марта музейщики вновь побывали в гостях у старых друзей, что бы представить очередную передвижную экспозицию «От сундука до ридикюля».

В наши дни невозможно представить женщин, да и мужчин тоже, без сумки, барсетки, папки или портфеля для хранения нужных мелочей. Впрочем, такая необходимость была всегда. В доисторические времена самая первая сумка представляла собой не что иное, как привязанный к палке мешок из звериной кожи.    

В средние века наибольшей популярностью пользовались небольшие мешочки из коричневой кожи, которые подвешивали к поясу, как женщины, так и мужчины. Представители сильной половины человечества отказались от этого в 17 веке, когда в моду вошли бриджи с карманами. В эпоху рококо дамы использовали изысканно украшенные сумочки типа кисетов. Ну, а в 19 веке появились ридикюли, которые женщины носили, повесив на руку. Такой способ ношения преобладает до сих пор. На выставке Заводоуковского краеведческого музея представлены саквояж, чемодан, клатч и другие виды сумок, наглядно демонстрирующие процесс преобразования этого важного и необходимого аксессуара дамского туалета.  

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Музеи России
Музеи России
Москвы и Санкт-Петербурга