• Слайд 0
вправо влево
Обычная версия сайта
Шрифт
А А+ А++
Выключить изображения
Цвет сайта
Ц Ц Ц

Опрос

Опросник

Ваше мнение о новом дизайне

"Ночь музеев" в Заводоуковске

27.05.2016, просмотров (494)
Image: 

Акция « Ночь музеев»  в г. Заводоуковске  прошла    в пятый раз . В этом году  в данном  проекте приняли участие все учреждения культуры Заводоуковского городского округа. Специально к Ночи музеев  были организованы уникальные выставки и мероприятия, приуроченные к объявленному в России Году кино.

    Традиционно ночь музеев прошла в два этапа и началась с музейных сумерек для детей и подростков. В Заводоуковском краеведческом музее состоялась презентация нового мультимедийного комплекса, ребятам была показана познавательная программа «Земля Заводоуковская: ледниковый период», по завершении которой мальчишки и девчонки не упустили возможности самостоятельно использовать мультимедийный киоск.

     Торжественное открытие «Музейных сумерек» началось в 18 часов, на площади у Заводоуковской детской школы искусств. Костюмированные сказочные персонажи, в роли которых выступали педагоги ДШИ  рассказали детям и их родителям об истории акции «Ночь музеев», о местах посещения и маршрутах «Музейных сумерек», которые проложены в Заводоуковской детской школе искусств.

     Участники программы «Мульти-пульти-карусель» с помощью специалистов «Заводоуковского библиотечного центра» продемонстрировали знания отечественных мультфильмов. Одновременно работали шесть площадок реалити-квест «Вовка в 3D-вятом царстве». Ребята искали ключевое слово-пропуск в Тридесятое царство. Их маршрут пролегал через бюро находок «Старая, старая сказка», по «Гостиному двору «Спящая красавица». Все вместе сортировали бобы с гречкой в  столовой «У Золушки», успешно нашли 19 отличий в платьях, представленных в Доме моды «Новое платье короля». В парке развлечений «Алиса в Зазеркалье» ребята прочли в зеркальном отражение названия сказочных предметов из известных мультфильмов. Пришлось потрудиться и в сказочной мастерской «Аленький цветочек», собрать аленький цветочек из больших разноцветных пазлов.

      Одновременно в Заводоуковской детской школе искусств в рамках «Музейных сумерек» работала выставка «Сказочная феерия», на которой были представлены авторские куклы жительницы г.Заводоуковска Л.И. Сидоровой, в том числе и по известным персонажам кино. Любовь Ивановна рассказала детям и их родителям об истоках своего увлечения, о технологии создания авторских кукол, ответила на многочисленные вопросы.

      Участникам «Сумерек» была представлена возможность принять участие в работе мастер-класса народной куклы, узнать об истории создания кукол-оберегов.

      Работала студия арт-визажа «От Марфушечки-душечки», где дети могли нанести на свои лица красочные изображения сказочных персонажей.

      Белочка, принимавшая участие в театрализованном открытии «Музейных сумерек» помогла ребятам, участвовавшим в игровой программе «Непохожая родня» «расколоть» твердый орешек знаний о грызунах нашего края.  В перерывах маршрута в   «Музейных сумерках» ребята и их родители могли подкрепиться в  мульт-кафе «Три пескаря». Завершились «Музейные сумерки» «Сказочным марафоном», где наиболее активные участники получили памятные призы и подарки.

      Ровно в 21 час  вступила в свои права «Ночь музеев». На площадь перед Дворцом культуры стали съезжаться звезды знаменитых кинолент прошлых лет. Под звуки популярной песни «Фильм, фильм, фильм» и бурные овации зрителей по ковровой дорожке к Дворцу проследовали киногерои фильмов «12 стульев», «Белое солнце пустыни», «Бриллиантовая рука», «Снежная королева» и др. Как истинные звезды Кинематографа , они щедро посылали воздушные поцелуи восторженной публике.  В течение всей «Ночи музеев» киногерои с удовольствием общались с участниками акции, и фотографировались .

 

 

       В фойе Дворца культуры состоялась презентация выставки «Я помню, как это было», посвященная творческому увлечению А.В.Рябова, заслуженного работника культуры Российского Федерации. На выставке, где были широко представлены предметы для киносъёмки и кинопоказа, присутствовал сам Анатолий Васильевич. Он ответил на многочисленные вопросы земляков. С интересом был воспринят участниками акции «Ночь музеев» показ документальных фильмов «Демонстрация 7 ноября 1982 года в г.Заводоуковске» и  «Новый год в ДК Тюменьсельмаша», игрового фильма «Трое на снегу». Все они сняты киностудией любительского фильма «Поиск» при Доме культуры Тюменьсельмаша.  Через годы, через расстояния зрители увидели свой город, себя, своих знакомых и соседей.

       Десятки участников собрал театрализованный флеш-моб «Черно-белое кино». Представители самых разных поколений разучивали танцы из популярных кинолент 60-годов. Прошла театрализованная викторина «Знатоки экрана».

    Большой популярностью пользовался «Караоке-клуб», где участники Ночи музеев могли спеть полюбившиеся песни из кинолент советского периода.

    Одновременно на одной из площадок «Ночи музеев» проходило киношествие по съемочным площадкам «Кино, кино, кино!». Его участники предстали в роли исполнителей сцен и эпизодов из популярных советских фильмов, узнали интересные актерские байки и приметы, связанные с кинематографом, историю создания широко известных кинолент.

     Победители конкурсных программ, получившие билеты-приглашения, приняли участие в презентации мультимедийного оборудования «На экране Тысячелетия» в Заводоуковском краеведческом музее.   Те, кому не удалось блеснуть эрудицией и талантом, прослушали шуточную лекцию «Путешествие на Луну» об истории кинематографа, приняли участие в занимательной лотерее «Спортлото-82».

       В завершении «Ночи музеев» состоялись импровизированная киносъемка последних кадров «Ночи музеев» и открытая фотосессия . Заводоуковцы  с удовольствием использовали возможность   акции  «Ночь музеев», как отличный аргумент для того, чтобы в очередной раз  выбраться из дома, посетить интересные, увлекательные, а порой, и захватывающие  мероприятия.

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Музеи России
Музеи России
Москвы и Санкт-Петербурга